Новости

Изменения в трудовом законодательстве Польши

Изменения в трудовом законодательстве Польши

Новости      

Изменения в трудовом законодательстве Польши

Изменения в трудовом законодательстве Польши, который вступит в силу 1 Января 2018 года.

От 1 января 2018 в силу вступают существенные изменения в трудовом законодательстве Польши, точнее в законе от 20 апреля 2004 года сприяття зайнятисти и институты трудовго рынке.

АБСОЛЮТНОЙ РЕВОЛЮЦИЕЙ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ непрерывного легального трудоустройства ДЛЯ ЛЮДЕЙ, РАБОТАЮЩИХ НА ОСНОВЕ трудового договора.

Лица, работавшие на основе трудового договора (umowa o pracę), проработали минимально три месяца на основании удостоверения (работодателя о намерении трудоустройства иностранца) и сразу после истечения трех месяцев подают заявление на разрешение на временное пребывание в связи с работой (удостоверение имеет быть еще действительное а работа должна быть непрерывной) - работают легально при рассмотрении их заявления.

Новизной закона является разрешение на сезонную работу, который будет выдавать староста (не воевода). Максимальный срок сезонной работы: 9 месяцев (в течение календарного года). Разрешение должно касаться исключительно к трудоустройству в сфере туризма, сельского хозяйства и садоводства.

Процедура получения такого разрешения следующая:

  1. работодатель подает в старости (Powiatowy Urząd Pracy) заявление на разрешение на сезонную работу для конкретного человека, к заявлению прилагает справку от старости, с которой вытекать, что должности заинтересованы польские граждане (закон предусматривает, что справка от старости не потребуется для граждан ряда стран, но которых - еще не известно, я думаю, что в Украину освобождения касаться),
  2. староста регистрирует заявление и выдает свидетельство о регистрации работодателю а он передает ее иностранцам, в своих странах подавать на специальную визу для сезонной работы (например украинцы без биометрических паспортов) или с такой справкой пересекать границу без визы,
  3. по прибытии иностранца в Польшу староста завершает процедуру выдачи разрешения на основе информации от работодателя, содержит копию паспорта иностранца и его адрес проживания в Польше.

Работа считается легальной со дня уведомления старосты о приезде иностранца а не от получения разрешения.

Закон предусматривает также упрощение для иностранцев, которые уже были трудоустроены у работодателя. Если работодатель сотрудничал уже с иностранцем (в рамках сезонной работы) в течение последних пяти лет хотя бы раз, староста может зарегистрировать (разрешить) иностранца заранее на три последующих года.

Этот вид разрешения доступен тоже для агентств временного трудоустройства.

Если работодатель также поселяет иностранца, он обязан составить отдельный договор на жилье и не вправе уменьшать зарплаты в связи с платой за жилье.

Меняются также принципы выдачи удостоверений работодателя о намерении трудоустройства иностранца. От 1 января 2018 староста приобретает право официально отказать регистрации удостоверения. Отказ получат работодатели, имеющие судимость или были наказаны штрафом за административные правонарушения, также отказ предполагается, когда будет исчерпана общенациональная квота удостоверений установлена ​​миниср. Эта возможность кажется теоретической. Более существенным для «работодателей» является проверка их реальной деятельности. Таким образом власти хотят бороться с торговлей удостоверениями. Староста имеет право оценить, работодатель реально осуществляет предпринимательскую деятельность, платит налоги и другие обязательные взносы и или он реально нуждается в работниках. Если утвердит, что работодатель хочет получить удостоверение, чтобы их продать иностранцам, у него впоследствии не будут работать, то ему откажет. Отказ можно будет обжаловать.

Работодатель также будет обязан сообщить старосту о начале и прекращении работы, также об этом, что иностранец не приехал на работу.

ВАЖНО: Если работник проработает у работодателя минимум 3 месяца (на основе трудового договора) и впоследствии работодатель подаст заявление на разрешение на работу, работа считается легальной при рассмотрении заявления. Это касается в разрешений на пребывание и трудоустройство представленных в воеводы на основе условий работы указанных в удостоверении. ЭТО революционные изменения.

За заявление на получение разрешения на сезонную работу и за удостоверение о намерении трудоустройства иностранца придется платить.

Иностранцы, которые приехали в Польшу выполнять сезонную работу в рамках безвизового движения, либо на основе старых виз, закончатся быстрее в течение 9 месяцев, смогут подать к воеводе заявление на получение разрешения на пребывание в связи с сезонной работой. Разрешение будет стоить 170 злотых.

Создаются три центральных реестры, в которых будут вноситься:

  1. разрешения на трудоустройство (осуществлять воевода и министр по вопросам трудовой политики),
  2. заявлений на сезонную работу (осуществлять староста),
  3. удостоверение работодателя о намерении трудоустройства иностранца (осуществлять староста).

Это также может быть интересно:

Трудоустройство

Визы

Мы в Facebook