Новости

Как пригласить родителей в Польшу

Как пригласить родителей в Польшу

Новости      

Как пригласить родителей в Польшу

Существует 2 способа, как пригласить родителей к себе в Польшу. Первый – это приглашение, зарегистрированное в Воеводском управлении, если вы находитесь в Польше на законном основании и непрерывно, как минимум, в течение 5 лет или имеете разрешение на постоянное пребывание либо разрешение на пребывание долгосрочного резидента ЕС. Такое приглашение оформляется 3-4 недели. Второй – письменное заявление приглашающего лица, заверенное нотариально. Подпись на заявлении оформляется сразу на месте. Остановимся на втором.

По такому приглашению можно пригласить супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов), бабушек и дедушек, внуков. Но вот сестру или брата таким способом вы не пригласите. Заявление или приглашение должно быть на польском языке и заверено соответственно у польского нотариуса. Приглашение должно содержать следующие данные:

– фамилия и имена, адрес и номер телефона приглашающего лица,

– фамилия и имена, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашаемого лица,

– срок и место поездки,

– подтверждение законного пребывания лица в Польше (в случае, если лицо не является гражданином РП).

Прикрепляю Приглашение_образец.

К приглашению необходимо приложить следующие документы (когда будете отправлять родителям):

– копию первой страницы вашего паспорта

– копию свидетельства о рождении

– копию карты побыту и решения (на всякий случай)

– копию нотариального акта, если у вас есть квартира или же копию договора о найме (моим родителям в итоге не понадобилась)

Приглашение может быть оформлено на год, хотя можно попробовать и на дольше сделать, но визу дадут только на тот срок, на сколько у вас действительна ваша карта побыту. То есть если срок карты побыту заканчивается через полгода, то и визу родителям дадут только на полгода. Моим родителям визу дали бесплатно, думаю, в остальных странах точно так же. Родителям нужно будет предоставить дополнительные документы (например, страховка, справка с работы…), насчёт них лучше всего узнать в польском консульстве в вашей стране.

И все – ждите ваших близких в гости! :)

P.S. Тип визы, которую получили родители –  Шенген С, цель 2 — виза выдана с целью визита друзей или родственников, виза мульти, годовая, срок пребывания до 90 дней.

Информацию о таком виде приглашения можно найти на сайте консульства (размещаю ссылку на консульство в Санкт-Петербурге). Смотрите пункт 2, подпункт k) Для посещения: 1) близких родственников…

Источник: www.cudzoziemka.pl

Это также может быть интересно:

Трудоустройство

Визы

Мы в Facebook