Новости

Какие лекарства нельзя провозить через польскую границу?

Какие лекарства нельзя провозить через польскую границу?

Новости      

Какие лекарства нельзя провозить через польскую границу?

Многие часто сталкиваются с вопросом: что и в каком количестве разрешено перевозить через украинско-польскую границу? И если о таких вещах, как алкоголь, сигареты и продукты питания мы слышим довольно часто и знаем практически все, то о запрещенных лекарствах у официальных источников информации практически нет.

Единственным правилом, которым руководствуется пограничная служба – это то, что в вашей аптечке должно быть не более 5 маленьких упаковок лекарств для личного пользования (большее количество лекарств можно ввезти после получения разрешения министра здравоохранения) и они ни в коем случае не должны содержать в себе наркотических и психотропных веществ, за исключением случаев, когда перевозка осуществляется лицензированными субъектами на основании специальных разрешений,

либо, если перевозящее их лицо имеет справку, содержащую подробные сведения о пациенте, враче, перевозимом лекарстве, а также реквизиты организации, выдавшей и подтвердившей справку (рецепт). Но далеко не каждый знает о наличии подобных запрещенных веществ в медикаментах. Мы поможем вам в этом разобраться, чтобы в будущем у вас не возникло проблем. Ведь запрещенные на границе вещества могут находиться даже в обыкновенных таблетках от кашля.

Одними из самых распространенных нелегальных препаратов являются те, которые содержат в себе сибутрамин (запрещенный в ЕС).  Чаще всего это лекарства для похудения и потенции. В основном, подобные препараты имеют индийское, либо китайское происхождение. Также сибутрамин содержится в таблетках для менопаузы.

Запрещенные таблетки для похудения:

  • DNP
  • Adipex
  • Meridia
  • Clenbuterol

В черный список попадают даже обыкновенные противопростудные или обезболивающие препараты, в составе которых присутствуют: псевдоэфедрин, кодеин,  декстрометорфан и трамадол (нурофен, солпадеин, кодесан, кофекс и др). Также под ограничения попадают капли, содержащие высокий процент спирта (валокардин, корвалол). Поэтому будьте крайне внимательны, покупая то или иное лекарство от боли в горле, кашля или мигрени, изучайте его состав, так как для перевозки некоторых нужно разрешение министерства здравоохранения.

С полным списком запрещенных психотропных веществ можно ознакомиться здесь.

Это также может быть интересно:

Трудоустройство

Визы

Мы в Facebook