Новости

Польские работодатели смогут нанимать на работу 15-летних подростков

Польские работодатели смогут нанимать на работу 15-летних подростков

Новости      

Польские работодатели смогут нанимать на работу 15-летних подростков

В Польше с сентября этого года уменьшат возрастной предел и на работу можно будет нанимать людей в возрасте от 15 лет. Об этом сообщает Regiopraca.

— Такого работника можно нанят либо в качестве стажера, либо с целью выполнения легкой работы, то есть такой, которая не ухудшает психофизическое развитие подростка. Список таких работ должен быть принят региональным инспектором труда и профессиональным врачом, — говорит Доминика Зелиньска, юрисконсульт, преподаватель Высшей банковской школы в Торуни и Быдгоще.

Согласно Трудовому кодексу, работником может быть лицо, которому исполнилось 18 лет, то есть каждый взрослый гражданин. Однако в эти правила также входит вторая группа, то есть несовершеннолетние сотрудники. Это люди в возрасте 16-18 лет. С 1 сентября 2018 года этот возрастной лимит будет уменьшен — людям в возрасте 15 лет и старше будет разрешено заняться трудоустройством.

Молодежь, начинающая трудоустройство, должна обратить внимание на несколько элементов, наиболее важным из которых является сам трудовой договор.

— В принципе, мы не должны начинать работу без письменного документа. Типы контрактов могут быть разными — у нас есть контракт на пробный период на определенный период и на неопределенный срок. Контракт на испытательный период направлен на проверку квалификации работника, предшествует заключению с ним дальнейших контрактов. Он может быть заключен максимум на три месяца и только один раз с одним и тем же сотрудником. После этого периода работодатель должен предложить другой контракт или попрощаться с сотрудником, — объясняет Доминика Зелиньска.

Следует помнить, что в случае трудового договора применяются минимальные гарантированные пороговые значения. Работодатель не может предлагать менее 2100 злотых брутто в случае полной занятости. Минимальная почасовая ставка, действующая с 2018 года, составляет 13,70 злотых за час.

— В случае несправедливой практики работодателя или если такой работник не получит вознаграждение, он может защитить себя от этого. Прежде всего, ему нужно направится к региональному инспектору труда, которого нужно проинформировать о том, что такая ситуация имела место. — говорит Доминика Зелиньска.

Это также может быть интересно:

Трудоустройство

Визы

Перевозки пассажиров

Перевозки пассажиров в страны Европы

Страхование выезжающих за рубеж

Страховка выезжающих за рубеж

Мы в Facebook