Новости

Появятся два новых вида карт быта в Польше

Появятся два новых вида карт быта в Польше

Новости      

Появятся два новых вида карт быта в Польше

12 февраля 2018 в Польше вступают в силу поправки в Закон об иностранцах. Появятся два новых вида разрешений на временное пребывание. Об этом «Польша Сегодня» сообщили в Управлении по делам иностранцев.

Изменения направлены на реализацию Директивы Европейского парламента и Совета ЕС об условиях въезда и пребывания граждан третьих стран в рамках перевода внутри предприятия.

Для этого вводят два новых вида разрешений на временное пребывание:

  • с целью выполнения работы в рамках перевода внутри предприятия;
  • с целью использования долгосрочной мобильности, также в рамках перевода внутри предприятия.

Иностранцы, в которых на право пребывания (с пометкой «ICT») от других государств-членов ЕС, смогут находиться в Польше в рамках краткосрочной мобильности.

С одним их таких разрешений иностранец может работать руководителем, специалистом или работником, который проходит стажировку в принимающем подразделении с главным офисом в Польше. Работодатель из стран за пределами ЕС сможет временно направлять работника в это подразделение.

Подразделение должно быть филиалом или представительством основного работодателя или принадлежать к той же группе предприятий, и основной работодатель.

Стоит обратить внимание, что только принимающий подразделение, в котором будет работать иностранец, сможет ходатайствовать о разрешении на временное пребывание.

Предусмотрен отдельный образец формуляра заявления для нового вида разрешений. В случае разрешения на временное пребывание с целью выполнения работы в рамках перевода внутри предприятия, иностранец должен будет находиться за пределами ЕС. После получения разрешения он сможет получить визу, а по прибытии в Польшу - вид на жительство с пометкой «ICT».

Получение в Польше Карты избитую с целью выполнения работы в рамках перевода внутри предприятия даст иностранцу право работать в рамках мобильности в других подразделениях в ЕС. Данная возможность будет в течение срока действия разрешения.

Предусмотрены две формы мобильности: краткосрочная - до 90 дней в любой 180-дневный период для каждого государства-члена ЕС (кроме Великобритании, Ирландии и Дании), и долгосрочная - в течение срока, превышающего 90 дней в ЕС.

С документом с пометкой «ИСТ», выданным другим государством Европейского союза, иностранец сможет пользоваться мобильностью на территории Польши в течение периода, не превышающего срок действия разрешения. Условием использования краткосрочной мобильности (до 90 дней в 180-дневный период) на территории Польши будет предварительное уведомление главы Управления по делам иностранцев о намерении использовать данную форму мобильности. Управление по делам иностранцев будет выполнять функцию национального контактного пункта с целью использования мобильности. Использование долгосрочной мобильности в Польше требует получения нового вида разрешения на временное пребывание с целью использования долгосрочной мобильности.

Это также может быть интересно:

Трудоустройство

Визы

Перевозки пассажиров

Перевозки пассажиров в страны Европы

Страхование выезжающих за рубеж

Страховка выезжающих за рубеж

Мы в Facebook