Новости

ВНЖ в Польше через языковые курсы

ВНЖ в Польше через языковые курсы

Новости      

ВНЖ в Польше через языковые курсы

В Польше существует возможность получения ВНЖ через курсы изучения польского языка.

Вид на жительство в Польше — беспрепятственное перемещение по странам Шенгенской зоны, право легального трудоустройства, ведения бизнеса, операций с недвижимым имуществом и что самое главное, возможность иммиграции всей семьи (по программе воссоединения).

Данная возможность подходит как студентам, так и взрослым людям, которые, например, за время обучения польскому смогут найти работу в Польше. Конечно, на время обучения потребуется определенное количество денег на проживание, но Польша это одна из самых не дорогих стран Европы, поэтому вполне все реально.

С чего начать?

Находясь на территории Польши необходимо начать с записи на подачу документов в управлении по делам иностранцев.
Свой визит необходимо подтвердить звонком или письмом на электронный адрес.
В телефонном разговоре вы должны сообщить, что хотели бы получить вид на жительство (pobyt czasowy), а также пояснить, на основании какого документа находитесь сейчас на территории Польши (например, на основании визы). Аналогичную информацию, включая, ваши контактные данные можно выслать на электронный адрес — в течение 2-3 дней вам перезвонят и назначат дату и время.

Важно: Записываться на прием документов на карту побыта лучше  сразу и не ждать долгое время. Дело в том, что желающих очень много и очередь на запись по подаче документов на ВНЖ приблизительно 1-2 месяца.

Документы, которые вам потребуются для подачи на Карту Побыта (ВНЖ):

  • три экземпляра заявления о предоставлении вам вида на жительство;
  • копия договора с языковыми курсами, а также справка, о том, что вы действительно обучаетесь;
    Данную информацию как правило строго проверяют, поэтому если вы планируете просто заплатить деньги и не посещать курсы, надеясь, что это никто не заметит, то вы ошибаетесь.
  • выписка со счета в банке о наличии у вас средств на год жизни в Польше и на возвращение
  • четыре фотографии паспортного формата;
  •  три копии паспорта (заграничного, со всеми отметками);
  • договор об аренде квартиры, в которой вы будете жить (прописка не обязательна);
  • медицинская страховка на период всей учёбы (оформленная в Польше, либо та, что у вас уже есть, однако, в таком случае нужно сделать ее перевод на польский язык и нотариально заверить);
  • чек об оплате сбора за подачу документов на карту побыта (оплатить можно в управлении по делам иностранцев). Для карты на основании учёбы в языковой школе сумма сбора 340 злотых.

После подачи документов в течение 2 месяцев вам, придет заказное письмо, где будет указано, какие документы дополнительно нужно предоставить. Обычно это еще одна справка с языковых курсов , где будет указано, что вы исправно ходите на занятия, а также вновь справка из банка, о том, что деньги на счёту у вас до сих пор есть.
При готовности Карты Побыта Вас так же проинформируют посредством смс или письма. В данном случае вам необходимо будет оплатить еще 50 PLN за изготовление пластика. Сделать это можно в кассе управления по делам иностранцев.

За предоставленную информацию благодарим Языковую Школу Together www.together-school.pl

P.S. хорошая новость! Читатели нашего сайте получают 5 % скидку на изучение польского языка в Школе Together 

Это также может быть интересно:

Трудоустройство

Визы

Мы в Facebook